Backen

Amaranth-Brötchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Amaranth
  • 250 g Tapioka-Sago
  • 1 Beutel Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • - (Biobin)
  • ; Meersalz nach Geschmack
  • 300 ml ; Wasser
  • - Menge anpassen
  • Amaranth und Sago zu feinem Mehl vermahlen und mit Weinsteinbackpulver, Biobin, Meersalz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig ca. 18 kleine Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im Ofen bei ca. 180oC für 20 Min. backen (Heissluft. 160oC), bis die Brötchen an der Unterseite goldbraun sind (Garprobe mit einem Holzstäbchen!!!). Die Brötchen eignen sich auch zum Einfrieren.

    Stichworte

    Amaranth, Aufbau, Backen, Brötchen, Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte