Gemüse, Sonstiges

Soufflierte Mascarpone-Tomaten



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 groß. Fleischtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜLLUNG

  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 mittl. Feste Tomaten
  • 150 g Mascarpone
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Eiweiss
  • 1 Spritzer Backpulver
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Meyers Modeblatt 34/99
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Früchte mit einem Kugelausstecher oder einem scharfkantigen Löffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer ausstreuen, mit der Hohlung nach unten auf ein Kuchengitter legen und abtropfen lassen.

    Für die Füllung das Basilikum fein hacken. Die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln.

    Mascarpone und Eigelb in eine Schüssel geben und glattrühren. Basilikum, Tomatenwürfel, Salz und Pfeffer beifügen und alles sorgfältig mischen. Eiweiss mit dern Backpulver steif schlagen und unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Tomaten füllen und diese in eine Gratinform setzen.

    Die Tomaten im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille wahrend fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

    Als Beilage passen zum Beispiel Salzkartoffeln, Trockenreis oder feine Nudeln.

    :Fingerprint: 21410382,101318659,Ambrosia

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    Frisch, Gemüse, Sonstiges, Tomate

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