Keine Angabe

Bing Cherry Chutney - Kirsch-Chutney



Für 1 Liter

Zutaten

  • 600 g Süsskirschen
  • - entsteint
  • 1 Rote Paprikaschote
  • - Stielansatz und Samen
  • - entfernt, feingewürfelt
  • 60 g Rote Zwiebeln
  • - feingewürfelt
  • 2 EL Ingwer, frisch
  • - feingehackt
  • 200 g Helle Sultaninen
  • 1 klein. Rote Chilischote,
  • - getrocknet
  • - zerrieben
  • 1 TL ; Salz
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 250 g Zucker
  • 125 ml Apfelessig
  • Alle Zutaten in einen gusseisernen Topf geben und aufkochenlassen, dann ei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren im offenen Topf 30 Minuten köcheln.

    Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Chutney auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Zugedeckt kalt stellen. Fest verschlossen hält sich das Chutney bis zu 6 Wochen im Kühlschrank.

    Die Würzsauce passt hervorragend zu Wildgeflügel, gebratener Schweinelende oder zu Truthahn an Thanksgiving. Wer es etwas herber mag, verwendet statt mildem Apfelessig einen Rotweinessig.

    Stichworte

    Chutney, Einmachen, Kirsche

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