Suppe

Kürbis-Suppe aus Jamaica



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1200 g Garten- oder Muskat-Kürbis
  • - für 800 g Fruchtfleisch
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Öl
  • 400 ml Gemüsebrühe Instant
  • 400 ml Kokosmilch
  • - ungesüßt,
  • - aus der Dose
  • - gibt es in Asienläden
  • 1 Döschen Safran
  • 1 Prise Geriebener Muskat
  • 2 TL Geriebener frischer Ingwer
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 500 g Tomaten
  • 8 TK-Garnelen
  • - vorgegart ohne
  • - Kopf und Schale
  • Salz
  • Zucker
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 2 EL Frisch gehackter Koriander
  • - oder glatte Petersilie
  • 1. Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und im heißen Öl andünsten. Kürbis kurz mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen.

    2. Kokosmilch, Safran, Muskat, Ingwer und Cayennepfeffer zufügen. Alles aufkochen und 20-30 Minuten weiterköcheln, bis der Kürbis ganz weich ist.

    3. In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Garnelen abbrausen, den schwarzen Darm entfernen und trocken tupfen. Suppe pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Tomaten und Garnelen darin erwärmen. Auf Teller verteilen und mit Kokosraspeln und Koriander bestreut servieren.

    Dazu passt: Geröstetes Baguette

    Stichworte

    Gebunden, Kürbis, Suppe

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