Für den Teig: Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse
verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus dem Teig
nacheinander sechs bis acht dünne Pfannkuchen backen.
Für die Füllung: Den Spinat putzen und gründlich abspülen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Fett erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin
andünsten. Den tropfnassen Spinat in den Topf geben und zugedeckt drei bis vier Minuten dünsten, bis er
zusammengefallen ist. Spinat mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und auf einem Sieb
abtropfen lassen.
Schinken und Mozzarella würfeln. Spinat, Schinken und die Hälfte der Mozzarellawürfel mischen. Füllung
auf die Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Pfannkuchen in eine feuerfeste Form legen.
Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und über die
Pfannkuchen giessen. Mit dem restlichen Mozzarella und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 25 Minuten überbacken.
Tip: Schneller geht's mit TK-Blattspinat.
: pro Portion ca. 750 Kalorien, 45 g Fett