Süßspeise, Sonstiges

Mango-Carpaccio mit Sesam-Vanilleschaum



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Essl Sesamsamen
  • 1 klein. Reife Mango
  • 5 EL Milch
  • 1 Essl Sesampaste
  • 1 Spritzer Natürliches Vanillearoma
  • 4 EL Geschlagene Sahne
  • 2 TL Ahornsirup
  • Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, damit sich das Aroma besser entfaltet.

    Die Mango schälen und das Fruchtfleisch links und rechts in dünnen Scheiben vom Kern schneiden. Am besten geht das mit einer Aufschnittmaschine oder einem gutschneidenden grossen Küchenmesser.

    Die Sesampaste und das Vanillemark mit der Milch glattrühren und die geschlagene Sahne locker unterziehen.

    Die Mangoscheiben auf Tellern anrichten, einige Tupfen Sesamschaum daraufsetzen, den Ahornsirup darüberfliessen lassen und mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen.

    Kalorien pro Person ca. 390.

    Stichworte

    Kalt, Mango, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte