Gemüse, Beilagen

Serbische Gurken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Gurke, grün, gross, in
  • - grobe Würfel geschnitten
  • 500 g Tomaten, häuten, vierteln
  • 2 Paprikaschoten, rot,
  • - entkernt, in dünne
  • - Streifen geschnitten
  • 125 g Schinkenspeck, gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 250 g Zwiebeln, fein gehackt
  • Rosenpaprika
  • Salz
  • Kräuter ("eine Handvoll")
  • - fein gewiegt:
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Kerbel
  • Estragon
  • Pimpinelle
  • 1/2 EL Rahm, dick
  • Die Schinkenspeckwürfel in der gescholzenen Butter anschwitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Gurken, Tomaten, Paprikaschoten dazugeben, auf kleiner Flamme 15 Minuten schmoren. Mit den Gewürzen und den Kräutern würzen. Den Rahm untermischen. Gleich servieren. Dazu Weissbrot reichen.

    ..q Aus dem Buch: "Lexikon der Leckerbissen, Was mämmern so gut schmeckt, 2. Teil" von Lilo Aureden

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Schinken

    Titel - Rubrik - Stichworte