Keine Angabe

Mejillones en escabeche (Marinierte Muscheln)



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 125 ml Olivenöl
  • 125 ml Weinessig
  • 1 TL mildes Paprikapulver
  • 1 Halber TL
  • Scharfes Paprikapulver
  • Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 Pfefferkörner
  • Die Muscheln gründlich waschen und in einem Topf auf niedriger Stufe mit etwas Wasser dämpfen, bis sie sich öffnen. Aus den Schalen nehmen und abkühlen lassen.

    Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Muscheln darin anbraten. Muscheln herausnehmen und beiseite stellen. Die Pfanne mit dem abgekühlten Öl wieder aufs Feuer stellen, Essig, « l Wasser, Paprikapulver, Salz, Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben. 10 bis 15 Minuten kochen. Abkühlen lassen, dann die Muscheln über Nacht darin marinieren.

    Zum Servieren die Muscheln in ihre Schalen setzen und mit der Marinade übergießen.

    Stichworte

    Muscheln, Spanien

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