Suppe, Fisch, Fleisch, Gemüse, Exotisch

Scharfer Eintopf von Fisch, Garnelen und Wurst



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Fischfilet
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Garnelen,
  • - ohne Schale, mit Kopf
  • 4 Kleine Bratwürste
  • 2 Frühlingszwiebeln,
  • - geputzt, in groben Ringen
  • 3 Tomaten,
  • - gehäutet, entkernt, in
  • - Würfel geschnitten
  • 2 EL Schwarze Oliven
  • 2 Rote Paprikaschoten,
  • - sehr fein geschnitten
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • Tabasco
  • Öl zum Braten
  • Rote Pfefferschoten
  • 1. Fischfilet in grosse Stücke teilen 2. Sesamöl, Sojasauce, durchgepresste Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermischen 3. Garnelen und Fisch darin ca. 30 Minuten marinieren 4. Bratwürstchen, Fischfilet und Garnelen nacheinander in Öl anbraten und warm halten 5. danach im heissen Bratfett die Frühlingszwiebeln anschwitzen, Tomaten, Paprika und Oliven zugeben und kurz mitdünsten lassen 6. Brühe und die restliche Marinade angiessen 7. mit etwas Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco scharf abschmecken 8. Fisch, Würstchen und Garnelen zum Gemüse geben, vorsichtig verrühren, erhitzen und auf vorgewärmten Tellern servieren 9. mit roten Pfefferschoten dekorieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/09/25_3.html

    :Letzte Änderung: 30.09.2000

    Stichworte

    Australien, Eintopf, Exotisch, Fisch, Fleisch, Garnele, Gemüse, Suppe, Wurst

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