Suppe, Vorspeise, Gemüse, Fleisch, Backen

Chinakohlsuppe mit Fleischbällchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Schweinefleisch, durchwachs.
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 EL Wasserkastanien (Dose)
  • 1 Eiweiss
  • 2 EL Maisstärke
  • 1/2 EL Sojasauce
  • 1 mittl. Chinakohl oder Wirsing
  • 3/4 Litr. Brühe, kräftig
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Sherry
  • 1/2 TL Glutamat
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Schweinefleisch, Zwiebel und die Wasserkastanien sehr fein hacken und in einer Schüssel mit dem Eiweiss, der Maisstärke und der Sojasauce gründlich vermengen. Aus diesem Fleischteig walnussgrosse Bällchen formen. Den Chinakohl putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden.

    Den Kohl 3 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren, abgiesen und in eine feuerfeste Kasserolle geben. Darauf die Fleischbällchen verteilen. Nun mit der Brühe auffüllen und die Gewürze zufügen. Die Kasserolle verschliessen und für 30 Minuten in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen stellen.

    Aus dem Ofen nehmen, prüfen ob die Bällchen gar sind, nochmals abschmecken und sofort in der Kasserolle auftragen. Quelle: Kenneth Lo : Das grosse Buch der chinesischen Kochkunst

    erfasst: tom

    Stichwort: China

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gemüse, Suppe, Vorspeise

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