Sonstiges

Kürbisrisotto (mit Gorgonzola)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 2 EL Butter
  • 400 g Kürbis
  • - in ca. 2 cm grossen
  • - Würfeln geschnitten
  • 300 g Risottoreis
  • - z.B. Vialone
  • 2 dl Weisswein
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • - heiss
  • - Menge anpassen
  • 120 g Gorgonzola mit Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kürbiskerne
  • Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Kürbis beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, so dass der Reis knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 20 Min.).

    Gorgonzola darunter rühren, würzen, garnieren.

    :Fingerprint: 21662862,101318761,Ambrosia

    Stichworte

    Gorgonzola, Kürbis, Reis, Risotto, Sonstiges

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