Sonstiges

Topfenpalatschinken nach Grossmutter



Für 1 Rezept

FÜR DEN TEIG

  • 150 g Mehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • Salz
  • 3 Eier
  • 1 Essl Öl
  • 1 TL Zucker
  • Butter zum Backen
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • Zitronenschale
  • Salz
  • 250 g Passierter "Topfen" (Quark)
  • 2 EL (-3) Gewaschene Sultaninen
  • 4 EL Sauerrahm
  • ZUM BEGIESSEN

  • 1/4 Litr. Milch
  • 2 Eier
  • 1 Essl (-2) Zucker
  • (*) Kochen wie in Südtirol

    Das gesiebte Mehl mit der Milch und einer Prise Salz gut verquirlen, die Eier nach und nach unterrühren, Öl und Zucker zufügen. Den Teig ruhen lassen.

    In wenig Butter nacheinander sechs dünne Palatschinken backen.

    Für die Füllung Butter, Zucker, Salz, Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren. Topfen, Sultaninen und Sauerrahm zufügen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und locker unterheben.

    Die Palatschinken damit dick füllen, aufrollen, in eine flache, gebutterte Aufflaufform schräg aufeinanderliegend schichten. Milch, Eier und Zucker verquirlen und über das Gericht giessen. Im gut vorgeheizten Ofen überbacken. Zum Servieren quer durchschneiden.

    Stichworte

    Pfannkuchen, Quark, Sonstiges, Teigware

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