1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten und eine Mulde hineindrücken. Das Backpulver auf dem
Mehlrand verteilen. Zucker.
Vanillezucker, 1 Prise Salz, Butter und Eier in die Mehlmulde geben.
Ingwer und Pinienkerne dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in
Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2. Den Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen. Aus jedem Teigstück auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche
eine Rolle von 30 cm Länge formen, die Rollen weitere 20 Minuten kühl stellen. Ein Backblech mit
Backpapier belegen. Die Rollen mit 8 cm Abstand züinander auf das Blech legen. Im vorgeheizten
Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken (Gas 3, Umluft nicht
empfehlenswert). Die Stangen auf dem Blech auskühlen lassen. Jede Stange trapezförmig, mit einem
schrägen Schnitt beginnend, in 18 Stücke schneiden.
3. Die Cantuccini locker auf einem Backblech verteilen und weitere 8-
10 Minuten backen. Cantuccini ganz auskühlen lassen und zwischen Lagen von Backpapier in einer
Blechdose aufbewahren. Sie halten sich 2-3 Wochen.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeiten)
: Pro Stück: 1 g E, 2 g F, 7 g KH; 49 kcal (207 kJ)