Gemüse, Sonstiges

Getrüffelte Schwarzwurzeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 3 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 30 ml Weisser Portwein
  • 30 ml Wermut
  • 4 Zitronen
  • 80 g Creme fraiche
  • 1 Schwarze Trüffel
  • Trüffelöl
  • Die Schwarzwurzeln gut abbürsten. Wasser mit Zitronensaft bereitstellen. Die Schwarzwurzeln sauber schälen und in schräge Scheiben schneiden (3 cm lang und 3 mm dick). Sofort ins Zitronenwasser legen.

    Das Wasser mit dem Zitronensaft aufkochen und die Schwarzwurzeln darin bissfest garen. Herausnehmen und beiseitestellen, Kochwasser aufbewahren.

    Die Schalotten in heissem Butter anschwitzen, mit dem Noilly Prat und Wermut ablöschen. Etwas vom Schwarzwurzel-Kochwasser hinzufügen und einkochen lassen. Anschliessend mit Creme fraiche binden.

    Die gegarten Schwarzwurzeln in dieser Sosse erwärmen, etwas Trüffelöl einrühren und zum Schluss mit frischem Trüffel nach Belieben verfeinern.

    :Fingerprint: 21785210,101318661,Ambrosia

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Schwarzwrz., Sonstiges, Trüffel

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