Keine Angabe

Linseneintopf mit Speck



Für 6 Personen

300 GR GETROCKNETE LINSEN

1 GROSSE ZWIEBEL

200 GR KARTOFFELN

2 KAROTTEN

1 KLEINER LAUCH ( PORRE

1/2 SELLERIE

250 GR KOCHSPECK GERäCHERT (

FLEISCHSUPPE AUS KONZENTRAT

MAYORAN

PFEFFER

LIEBSTöCKEL

  • Den Speck in kleine Würfel Schneiden und mit etwas Öl im
  • Dampfkochtopf anziehen.
  • Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und
  • mitdünsten.
  • Die Linsen dazugeben und anschliessend mit Wasser ablöschen und
  • auffüllen bis alles bedeckt ist.
  • Suppenkonzentrat dazugeben und probieren ob alles gut gesalzen ist.
  • Pfeffern den Mayoran und liebstöckel dazugeben.
  • Danach den Dampfkochtopf schliessen und ab Gartemperatur ca 20 minuten
  • weichkochen.
  • Deckel entfernen und das ganze eventuell noch mit Suppe aufüllen ( es
  • sollte ein eitopf werden und nicht eine dünnflüssige Suppe!!! )
  • abschmecken.
  • Heiss und mit frischem Brot servieren.
  • Achtung anbrenngefahr und achte darauf das nicht zuviel Liebstückel
  • dabei ist!!!


  • Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Eintopf, Linsen

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