Süßspeise, Nachtisch

Kaiserswerther Mokka



Für 8 Portionen

GRUNDCREME

  • 1/2 Litr. Vanillesauce (evtl.
  • - geschmolzenes Vanilleeis)
  • MOKKÄXTRAKT

  • 300 g Instant-Kaffee aufgelöst in
  • 1/2 Litr. ; kochendem Wasser
  • 4 EL Whiskey
  • 150 g Geschlagene Sahne
  • KAKAOSORBET

  • 1 Litr. Wasser
  • 500 g Zucker
  • 400 g Bitterkuvertüre
  • 50 g Butter
  • 30 g Mokkäxtrakt
  • 3 1/2 Blätter Gelatine
  • DEKORATION

  • 8 Physalis (Frucht der
  • - tropischen
  • - Lampionpflanze)
  • Vanillesauce mit dem Mokkäxtrakt und dem Whiskey abschmecken und vorsichtig die Sahne unterheben. Die Zutaten für das Kakaosorbet aufkochen und abkühlen lassen. (Das Kakaosorbet kann auch durch 500 g Schokoladeneis ersetzt werden) Anrichten: Die gekühlten Mokkatassen zu einem Viertel mit dem Kakaosorbet füllen, in die Mitte je eine Physalis geben und die Vanillecreme angiessen.

    Stichworte

    Eis, Nachtisch, Süssspeise, Süßspeise, Whiskey

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