Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale
daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt, geraffelte Karotten und die gemahlenen Haselnüsse
zusammenmischen. Mehl und Backpulver dazugeben.
Nun das steifgeschlagene Eiweiss vorsichtig unter die Masse mischen.
Nun in eine Sprigform füllen und in den * kalten* Backofen
auf die unterste Rille geben. Backofen auf 180 Co einstellen und 50-60 Min. backen.
Glasur Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiss oder Wasser glatt rühren.
Den Kuchen damit bestreichen.
Tipp: Es kann anstelle der Glasur auch nur Puderzucker
darüber gesiebt werden.
Rüeblichüche schmeckt am besten wenn er 2-3 Tage alt ist.
In die Glasur Kirschwasser mischen : Aus dem Buch: Aargaür Rezepte/ Lehrmittelverlag
Aargau