Kuchen

Aargaür Rüblichüche



Für 1 Springform

TEIG

  • 250 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Nelkenpulver nach Belieben
  • 1 Sp. Zimt
  • 250 g Rübli ( Karotten ) roh
  • - geraffelt
  • 250 g Haselnüsse gemahlen
  • 80 g Mehl, gesiebt
  • 1 Essl Backpulver
  • 5 Eiwess steifgeschlagen
  • GLASUR

  • 200 g Puderzucker ( Staubzucker )
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Essl Wasser oder Eiweiss
  • Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt, geraffelte Karotten und die gemahlenen Haselnüsse zusammenmischen. Mehl und Backpulver dazugeben. Nun das steifgeschlagene Eiweiss vorsichtig unter die Masse mischen. Nun in eine Sprigform füllen und in den * kalten* Backofen auf die unterste Rille geben. Backofen auf 180 Co einstellen und 50-60 Min. backen.

    Glasur Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiss oder Wasser glatt rühren. Den Kuchen damit bestreichen.

    Tipp: Es kann anstelle der Glasur auch nur Puderzucker darüber gesiebt werden. Rüeblichüche schmeckt am besten wenn er 2-3 Tage alt ist. In die Glasur Kirschwasser mischen : Aus dem Buch: Aargaür Rezepte/ Lehrmittelverlag Aargau

    Stichworte

    Aargau, Kuchen, Rüblichüche, Schweiz

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