Geflügel, Fleisch

Geflügelleber in Sherry-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • - fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 500 g Geflügelleber
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1/2 TL Rosmarinblätter
  • 4 EL Olivenöl
  • 125 ml Trockenes Sherry
  • 125 ml Hühnerbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 20 g Butter
  • REF

  • - Johann Lafer
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Geflügellebern waschen, trockentupfen, würzen und in Olivenöl portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen und warmstellen.

    Schalotten und Knoblauch im Bratfett anschwitzen, mit Sherry ablöschen. Lorbeerblatt und Rosmarin dazugeben und einköcheln. Mit Brühe ablöschen, wieder reduzieren lassen.

    Die Butter einschlagen und die Hühnerleber wieder dazugeben. Wenige Minuten garen und die Petersilie untermischen.

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Hähnchen, Innerei, Leber, Sherry

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