Salat, Sonstiges, Gemüse

Horenso No Ohitashi - Spinatsalat mit Sesam



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Frischer Spinat
  • 10 g Getrocknete Bonito
  • 1 Essl Sesamkerne
  • - geröstet
  • 4 EL Helle Sojasauce
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 34/2000
  • - Sala Ruch
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Spinatblätter unter fliessendem kaltem Wasser reinigen. Nur die perfekten Blätter zurückbehalten. Blattstiele mit Küchenschnur zu Bündeln zusammenfassen. Erst die Stiele, dann die Bündel für etwa zwei Minuten in stark gesalzenes siedendes Wasser tauchen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. In Streifen von 3 bis 3,5 cm Breite schneiden und locker auf Tellern auslegen. Getrockneten Bonito direkt darüber reiben. Mit den Sesamkörnern bestreuen und mit etwas Sojasauce beträufeln. Auftragen.

    Stichworte

    Gemüse, Japan, Kalt, Salat, Sonstiges, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte