Vegetarisch, Gemüse

Gemüse-Kebab mit Pesto vom Heißen Stein



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • 2 klein. Paprikaschoten
  • 16 Kirschtomaten
  • 16 Weiße Champignons
  • 2 Bd. Basilikum
  • 2 EL Pinienkerne
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 g Parmesan am Stück
  • 30 g Pecorino am Stück
  • 125 ml Olivenöl
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Pflanzenöl zum Bestreichen
  • 1. Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansatz entfernen. Die Zucchini trockentupfen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

    2. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, entkernen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und trockentupfen. Die Pilze sorgfältig mit Küchenkrepp abreiben, putzen, an den Stielenden abschneiden.

    3. Basilikum kalt abbrausen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten. Die Knoblauchzehen schälen. Die Käsesorten reiben.

    4. Basilikum und Pinienkerne mit einem Mörser zerstoßen oder im Mixer pürieren. Den Knoblauch dazupressen, nach und nach das Olivenöl und den Käse unterrühren und das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

    5. Den Heißen Stein erhitzen und mit Öl bestreichen. Abwechselnd Zucchini, Paprika, Pilze und Kirschtomaten auf 8 kleine Spieße stecken.

    6. Die Spieße mit dem Pesto bepinseln, auf den Heißen Stein legen und dort von allen Seiten etwa 15 Minuten braten. Das restliche Pesto getrennt dazureichen.

    Stichworte

    Gemüse, Vegetarisch

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