Suppe, Sonstiges, Exotisch

Rys und Cheschtenä (Uri)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Gedörrte Kastanien
  • 400 g Reis
  • 1 Litr. Bouillon
  • Käse
  • - gerieben
  • Zwiebelschweize
  • REF

  • - Rezepte aus dem alten Uri
  • - Aufs Feuer gesetzt von
  • - Emil Stadler und zu Tisch
  • - gebracht von Karl Iten
  • - Verlag Gamma, Altdorf/Uri
  • Die über Nacht eingeweichten, gedörrten Kastanien werden von den restlichen braunen Häutchen befreit und in einer schwachen Bouillon gar gekocht. Nun wird der Reis hinzugegeben, wenn nötig noch etwas Bouillon nachgegossen und das Ganze eine Viertelstunde lang gekocht. Der Reis soll noch ziemlich flü ßig sein.

    Vor dem Servieren wird das Gericht mit Käse bestreut und mit einer Zwiebelschweize übergossen.

    Stichworte

    Eintopf, Exotisch, Kastanie, Reis, Schweiz, Sonstiges, Suppe

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