Salat

Herbstlicher Bulghursalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 200 g Bulghur (Vollkorn-
  • - Hartweizenschrot)
  • 2 Karotten
  • 150 g Feta
  • 1 klein. Lauch
  • HFür die Sauce
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 5 Blätter Pfefferminze, grob
  • - geschnitten
  • 1 Essl Basilikum, getrocknet
  • Meersalz, Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • Chilipulver
  • Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingiessen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer Gabel auflockern. Karotten und Feta in feine Würfelchen (Brunoise) schneiden, Lauch in feine Streifen schneiden. Alles unter den Bulghur mischen. Für die Sauce Rotweinessig mit den Gewürzen verquirlen, Öl und Kräuter darunterrühren. Sauce zum Bulghur geben, gut mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    Tipp: Je nach Jahreszeit passen auch andere Gemüse, im Sommer z.B. Tomaten und Gurken. Der Salat kann auch am Vortag zubereitet werden, dann sollte man aber rohe Gemüse erst vor dem Servieren beifügen.

    Stichworte

    Bulghur, Salat

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