Lammkeule mit Salz und Pfeffer einreiben, in heissem Öl von allen Seiten anbraten. Die Keule in den auf
225 Grad vorgeheizten Ofen auf den Rost legen, mittlere Schiene. Nach 12 Min. die Temperatur auf 180
Grad reduzieren. Garzeit ca. 50-60 Min. Die Lammkeule ist ideal,
wenn sie innen noch rosa ist. Garprobe: Mit einem Holzspiesschen
anstechen, die Spitze muss warm, aber nicht heiss sein. Für die Minzsosse alle Zutaten verrühren und
mindestens 3 Std. ziehen lassen.
Rahm-Karotten: Karottenwürfel in eine Pfanne geben, mit Wasser
bedecken, Zucker, Butter und Salz zugeben und zum Kochen bringen.
Wenn das Wasser fast verkocht ist, die in der Zwischenzeit erhitzte Sahne zugeben und einkochen lassen.
Parmentier-Kartoffeln: Kartoffelwürfel in Salzwasser knapp gar
kochen und abtropfen lassen. Die geklärte Butter in eine Pfanne geben und die Kartoffeln darin anbraten.
Die Pfanne in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und die Kartoffeln dort goldbraun fertig
braten. Würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen, zusammen mit Fleisch, Minzsosse und Karotten
servieren.
Tip: Die Minzsosse am besten schon einen Tag vorher zubereiten.