Suppe

Mexikanische Chili-Linsen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Getr.Tellerlinsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Chilischoten
  • 3/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Dos. Stückige Tomaten
  • - 425 g
  • 120 g Zwiebeln
  • 400 g Gemischte Paprikaschoten
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • Tabasco
  • 1 Essl Limettensaft
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Beutel Taco-Chips
  • Linsen mit Lorbeer und Chilischoten in 1/2 l Brühe 30 Minuten kochen lassen. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden.

    Paprika vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln im heissen Öl andünsten. Tomatenmark, Oregano, Paprikapulver und gepressten Knoblauch unterrühren. 1/4 l Brühe zugeben und leise köcheln.

    Stückige Tomaten, Linsen und die Sauce mischen, mit Salz, Tabasco und Limettensaft abschmecken und 2 Min.schmoren lassen. Schnittlauch schneiden und darüber streuen. Mit den Taco-Chips servieren.

    Pro Portion ca.494 kcal

    Stichworte

    Eintopf, Hülse, Linse, Suppe

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