Gemüse, Sonstiges

Kohlrabigemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 mittl. Kohlrabi
  • 4 Stück Frühlingszwiebeln
  • 60 g Butter
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 80 ml Doppelrahm
  • 1 Hauch frische Muskatnuss
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Spritzer Frischer Zitronensaft
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 41/2000
  • - Urs Weidmann
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Die Kohlrabi grosszügig schälen und in 4-mm-Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in 0,5 cm grosse Stücke schneiden. Die Hälfte der Butter in grossflächigem Topf erhitzen. Kohlrabischeiben hineingeben und unter Pfannenschwenken mit der Butter bedecken. Mit Zucker und etwas Salz würzen. Wenn die Kohlrabi zu duften beginnen, die Zwiebelstücke zufügen, wenden und zugedeckt auf sehr sanfter Hitze in etwa 15 bis 20 Minuten garen.

    Achtung: Die Pfanne in dieser Zeit immer wieder rütteln und darauf achten, dass der Inhalt nicht ansetzt. Allenfalls mit einem Esslöffel Wasser weitere Flüssigkeit zufügen.

    Den Rahm zugeben, aufkochen und mit Salz und Muskat abschmecken. Die Petersilie untermischen und mit wenig Zitrone alles auffrischen.

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    Frisch, Gemüse, Kohlrabi, Sonstiges

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