Nachtisch, Obst

Aprikosen-Quarkcreme mit Vanilleeis



Für 4 -6 port.

Zutaten

  • 375 ml Vanilleeis
  • 1 Dos. Aprikosen
  • 1 Essl (-2) Puderzucker
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 200 ml Sahne
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Essl (-2) Zucker
  • 250 g Sahnequark
  • ZUM GARNIEREN

  • 100 g Himbeeren
  • 2 EL Geröstete Mandelblättchen
  • Einige Minzblättchen
  • 1. TK-Vanilleeis antauen, Aprikosen abtropfen lassen. Einige schöne Hälften zum Garnieren beiseite legen. Restliche Aprikosen zusammen mit Puderzucker pürieren. 2. Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen. 3. Sahne steif schlagen, nach und nach Vanillezucker und Zucker dazugeben. 4. Vanilleeis, Quark, Sahne und Mandeln mit dem Handrührgerät cremig rühren. Aprikosenpüree darunter rühren. 5. Creme in Dessertschalen giessen. Beiseite gelegte Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Dessert mit Aprikosenspalten, Himbeeren, Mandelblättchen und Minzblättchen garnieren.

    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

    http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess en/rezepte/24213/index.html :Letzte Änder. : 16.10.2001

    Stichworte

    Aprokose, Milchproduk, Nachtisch, Obst, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte