Spaghetti mit Tomaten, Knoblauch, Anchovis und Oliven
Für
2
Portionen
Zutaten
1 Weisse Zwiebel
3 EL Olivenöl
3 (-4) Knoblauchzehen
8 Anchovisfilets
2 EL Kleine Kapern
3 (-4) Tomaten
Basilikum
Pfeffer
200 g Spaghetti
Salz
Pecorino
Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne im heissen Öl sanft weich dünsten. Erst dann den gehackten
Knoblauch zufügen und schliesslich die Anchovis. Auf mildem Feuer eine Minute schmurgeln, dabei die
Anchovis etwas zerdrücken, bis sie fast geschmolzen sind.
Kapern zufügen sowie gewürfelte Tomaten. Zwei Minuten köcheln, zerzupftes Basilikum unterrühren, mit
Pfeffer würzen. Salz wird man kaum brauchen, denn die Anchovis bringen eine Menge davon mit.
Schliesslich eine kleine Schöpfkelle Nudelkochwasser zufügen und sprudelnd einkochen. Die bissfest
gekochten Spaghetti tropfnass untermischen, alles mit frisch geriebenem Pecorino bestreuen. Sofort
servieren! Getränk: Hier ist ein kräftiger Wein gefragt, der den starken Aromen
entsprechen kann, ein Chardonnay etwa, aus Sizilien, oder ein Sauvignon aus dem südlichen Chianti.