Süßspeise

Quittengratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Quitten
  • 300 g Äpfel
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 1 dl Apfelsaft
  • 3 EL Birnendicksaft
  • 1 Stück frische Ingwerwurzel
  • - gerieben
  • Zimt
  • GRATINCREME

  • 3 Eigelb
  • 250 ml Rahm
  • 3 EL Zucker
  • 4 EL Kirsch
  • REF

  • - TA, 1999-10-28
  • - Seite 19
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Quitten und Äpfel halbieren, Kerngehäuse und Fliege entfernen. In dünne Schnitze schneiden. Mit den restlichen Zutaten fünf Minuten köcheln lassen. Die Früchte in einer Gratinform verteilen, auskühlen lassen.

    Eigelb, Rahm und Zucker in eine Pfanne geben, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Kirsch beifügen, die Masse über die Früchte giessen. Im aufs Maximum vorgeheizten Ofen oder unter dem Grill kurz gratinieren, bis die Creme hellbraun wird. Sogleich servieren.

    Stichworte

    Quitte, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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