Vorspeise, Beilagen, Gemüse

Gratinierter Chicor#e



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Essl Getrocknete Steinpilze
  • 4 Chicor#e
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Mehl
  • 1/8 Litr. Bouillon
  • 1 Essl Sherry
  • 150 g Crème double
  • 2 EL Greyerzer, grob gehobelt
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Die Steinpilze in wenig warmem Wasser einweichen. Die Chicoreestauden in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann halbieren und den bitteren Strunk entfernen. Chicor#e in eine gebutterte Auflaufform legen.

    Die Schalotte mit einer Prise Zucker in Butter anschwitzen. Dann die abgetropften Steinpilze zugeben und mit Mehl bestäuben. Mit Bouillon, Pilzflüssigkeit und Sherry aufgiessen und 5 Minuten köcheln. Crème double unterrühren und nochmals aufkochen.

    Die Sauce über den Chicoree giessen, mit Käse bestreuen und im Backofen unterm Grill goldbraun gratinieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/ 02/19/index.html :Letzte Änder. : 20.02.2002

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