Keine Angabe

Rote Beten Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Rote Bete
  • 2 EL Gewürfelter Speck
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Tasse Brühe
  • 1/8 Litr. Saurer Schmand
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 2 EL Essig
  • Die Roten Beten mit der Schale waschen, mit Wasser bedecken und in etwa 40 Minuten weichkochen. Abziehen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Aus dem gewürfelten Speck, der gewürfelten Zwiebel, der Butter und dem Mehl eine hellbraune Schwitze machen, mit Brühe ablöschen, mit saurem Schmand verfeinern und mit Zucker, Kümmel, Salz und Essig abschmecken. Die Roten Beten hineingeben.

    Dazu gibt es Kartoffelbrei und Bratklops oder Salzkartoffeln und Bratwurst MMMMM---------------------------- REF--------------------------------- : Ingeborg Hoffmann : Die schönsten Rezepte aus Ostpreussen : Labonte 1998

    Stichworte

    Dish, Main, Vegetables

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