Süßspeise, Sonstiges

Mini-Pavlova



Für 12 Stück

Zutaten

  • 5 Eiweiss
  • - ges. ca.
  • Salz
  • 1 TL Himbeeressig
  • - oder Estragonessig
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 350 g Zucker
  • 2 TL Maisstärke
  • Rosmarinblueten
  • - nach Belieben
  • 180 g Creme fraiche
  • 180 g Doppelrahm
  • - fest geschlagen
  • REF

  • - Annabelle, 2002
  • - Karin Messerli
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen (doppelt) belegen.

    Eiweiss, Salz, Essig und Vanille-Extrakt mischen, dann mit der Küchenmaschine steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und schlagen, bis die Masse glänzt und sehr fest ist. Maisstärke und nach Belieben Rosmarinblueten locker darunter mischen. Masse in die Vertiefungen füllen, sodass sie mindestens 2 Zentimeter über den Rand hochsteht (richtig auftürmen), aber das Blech nicht berührt.

    Backen: Zwei bis zweieinhalb Stunden auf einem mit Backpapier belegten Blech im unteren Teil des auf 110 Grad vorgeheizten Backofens trocknen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    Servieren: Gebäck in der Mitte durchschneiden. Creme fraiche und Doppelrahm mischen. Pavlova damit füllen.

    Variante: Mit Rosenrahmglace füllen.

    Tipp: Dazu passen frische Erdbeeren oder Rhabarberkompott.

    Stichworte

    Eiweiss, Kalt, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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