Süßspeise, Sonstiges

Mohnparfait mit heissen Stachelbeeren



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Mohn
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Honig
  • 1 dl Rahm
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Stachelbeeren
  • 1 dl Weisswein
  • REF

  • - www.gallosuisse.ch
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Mohn in der Bratpfanne langsam und unter Rühren rösten, bis er duftet. Auskühlen lassen.

    Eigelb und Honig luftig rühren und mit dem Mohn mischen. Den Rahm steifschlagen und sorgfältig unterziehen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und ebenfalls sorgfältig unter die Masse ziehen. In kleine Förmchen füllen und 3#4 Stunden tiefkühlen.

    Stachelbeeren im Weisswein fünf bis sieben Minuten kochen lassen.

    Inzwischen die Parfaitförmchen aus der Tiefkühle herausnehmen, kurz in heisses Wasser tauchen und auf Dessertschälchen stürzen. Stachelbeerkompott über das gestürzte Mohnparfait verteilen und sofort servieren.

    Stichworte

    Kalt, Mohn, Parfait, Sonstiges, Stachelbeer, Süssspeise, Süßspeise

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