Süßspeise, Sonstiges, Kuchen

Beerenquarktorte mit Vollkornboden



Für 1 Torte(*)

BODEN

  • 300 g Vollkornbrot
  • 100 g Haselnüsse
  • 2 EL Zimtpulver
  • 30 g Zucker
  • 120 g Flüssige Butter
  • BELAG

  • 750 g Magerquark
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • - und Saft
  • 120 g Zucker
  • 50 ml Milch
  • 3 Scheib. Gelatine
  • - in kaltem Wasser
  • - eingelegt
  • 500 g Beeren
  • - z.B. Erdbeeren,
  • - Himbeeren, Heidelbeeren
  • 3 EL Zucker
  • REF

  • - TA 15.07.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser

    Brot in Stücke brechen, mit den Haselnüssen auf einem Kuchenblech im 200 Grad heissen Ofen zehn Minuten rösten. Beides zusammen portionenweise im Cutter oder mit der Handmühle grob mahlen. Brotmischung, Zimt, Zucker und Butter vermengen. Auf dem Springformboden verteilen und gut festdrücken.

    Quark, Zitronenschale, Saft und Zucker verrühren. Milch aufkochen, Pfanne vom Feuer ziehen, Gelatineblätter zufügen und rühren, bis sie sich aufgelöst haben. Kurze Zeit erkalten lassen, dann mit dem Quark vermengen.

    Creme auf dem Brotboden ausstreichen und 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Beeren und Zucker mischen, auf dem Quark verteilen.

    Stichworte

    Beeren, Kalt, Kuchen, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Torte

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