Gemüse

Pickled Tomatös



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 800 g Feste reife Tomaten
  • - in Viertel oder Achtel
  • 1 Weisse Zwiebel
  • - in feine Streifen
  • 4 Rote Chili
  • - halbiert, entkernt
  • 3 Knoblauchzehen
  • - geschnitten
  • 1 Stück frische Ingwerwurzel
  • - gehackt
  • 2 Zitronengrasstängel
  • - geschnitten
  • 1 1/2 TL Kurkuma
  • - gemahlen
  • 2 EL Erdnussöl
  • - evtl. mehr
  • 1 dl ; Wasser
  • 2 dl Reisessig
  • 125 g Palmzucker
  • 50 ml Fischsauce
  • 3 Kaffir-Lime-Blätter
  • - halbiert
  • REF

  • - TA 02.08.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Passt wunderbar zu grillierten Satespiesschen, z.B. Lamm oder Poulet, oder grilliertem Tunfisch.

    (*) Reicht für 4#6 Portionen

    Tomaten und Zwiebel vermischen, beiseite stellen.

    Chili mit Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Gelbwurz und Öl im Cutter zu einer Gewürzpaste vermixen. Diese in einer beschichteten Pfanne rösten, bis es angenehm duftet.

    Wasser, Essig, Palmzucker und Fischsauce beifügen, köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist.

    Tomatenmischung und Kaffir-Lime-Blätter dazugeben, köcheln, bis die Tomaten knapp weich sind, auskühlen lassen.

    Bei Bedarf nochmals mit Fischsauce abschmecken. In heiss vorgespülte Gläser geben, verschliessen.

    Mindestens eine Woche im Kühlschrank haltbar.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Gemüse, Tomate

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