Obst

Apfel-Mango-Konfitüre mit Vanille



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Säuerliche Äpfel
  • 3 Zitronen
  • - Saft
  • 2 Nicht zu reife Mangos
  • 1250 g Gelierzucker
  • 1 Vanillestengel
  • REF

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - in Meyers Modeblatt 05/99
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann die Früchte in kleine Würfelchen schneiden. In eine Pfanne geben und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sich die Äpfel nicht braun verfarben.

    Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und dieses ebenfalls klein würfeln. Zu den Äpfeln geben.

    Den Gelierzucker zu den Früchten geben. Den Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen und zusammen mit den herausgekratzten Samen beifügen. Alles gut mischen und etwa eine Stunde ziehen lassen.

    Die Fruchtmasse unter Rühren aufkochen und nach Anweisung auf der Gelierzuckerpackung etwa vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Gläser mit Drehverschlussdeckel füllen. Kühl und dunkel aufbewahren.

    Stichworte

    Apfel, Aufbau, Konfitüre, Mango, Obst

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