Für Rote Bete gibt es eine stattliche Anzahl von Rezepten, denn wie kaum eine andere Knolle gehört sie
zum festen Bestandteil der osteuropäischen jüdischen Küche. So wird die Rote Bete auch meist nach
slawischem oder östlichem Vorbild zubereitet: Die gekochten
Knollen werden geschält, in Scheiben geschnitten oder geraspelt. Die Salatsauce besteht aus
Essigwasser, Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel und wenig Zwiebeln. Man giesst die Sauce über das Gemüse und
lässt den Salat eine Weile durchziehen. Die Zutaten (bis auf die Petersilie) gut verquirlen. Rote Bete und
Sauce mischen, eine Weile durchziehen lassen. Salat vor dem Servieren mit gehackter Petersilie
bestreuen.
Die Kapern halbieren. Mit allen Zutaten zu einer erfrischenden Sauce mit einem leicht süssen Geschmack
rühren. Rote Bete und Sauce mischen, eine Weile durchziehen lassen. ** Gepostet von Jürgen
Linnhoff Date: Tü, 06 Jun 1995 :Erfasser : Jürgen