Backen, Kuchen, Obst

Torta di mele (Apfeltorte)



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 4 Feste Äpfel
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • - flüssig
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • Zitronensaft
  • REF

  • - SB, 09.11.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Äpfel grob raffeln und mit Zitronensaft beträufeln.

    Eier und Zucker schaumig rühren und Vanillezucker beigeben. Butter, Mehl und Backpulver beimischen, wenn nötig etwas Milch beigeben. Teigmasse in eine ausgebutterte Springform geben und die geraffelten Äpfel darauf verteilen. Bei 180 Grad auf der untersten Rille etwa 45 Minuten backen. Noch heiss mit Puderzucker bestreuen, lauwarm servieren.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte