Vorspeise, Sonstiges, Backen

Avocadotartar mit Sonnenblumenbrötchen



Für 2 Servings

Zutaten

  • Sonnenblumenbrötchen
  • 280 g Weissmehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Salz
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Sauerrahm
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Rahm
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • AVOCADOTARTAR

  • 1 Avocado
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1 Essl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 TL Korianderpulver
  • 1/2 Stange Bleichlauch
  • 1 Tomate
  • - geschält, entkernt
  • 1 Hart gekochtes Ei
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Senf
  • Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Worcestersauce
  • REF

  • - Beobachter 15.11.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Sonnenblumenbrötchen: Mehl, Backpulver, Sonnenblumenkerne und Salz in Schüssel geben, gut mischen. Quark, Sauerrahm und Milch beifügen. Alles zu einem elastischen Teig kneten, daraus Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Rahm bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.

    Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft, Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen. Lauch und Tomaten in kleine Würfel schneiden, dazugeben. Ei schälen, hacken, dazugeben. Petersilie, Knoblauch und Schalotte fein hacken, dazugeben. Alles gut mischen, mit Senf, Cayennepfeffer und Worcestersauce abschmecken.

    Stichworte

    Avocado, Backen, Brot, Kalt, Sonstiges, Vorspeise

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