Geflügel, Obst, Backen
R: Ente auf Rhabarber / Canard # la Rhubarbe
Für 4 Portionen
Zutaten
500 g Rhabarber
- 1-cm-Stücke
1 Essl Zucker
Salz
1 Ente, jung, 1200 g, etwa
Pfeffer, weiß
- a.d.M.
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
- alle etwa gleichgroß
1 Essl Olivenöl, kalt gepresst
Rhabarber in einen Bratentopf geben und mit Zucker und Salz bestreuen.
Ente waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Mit der Brust nach oben auf den Rhabarber legen.
Backofen auf 250o vorheizen. Kartoffeln zu der Ente legen, salzen und mit dem Öl beträufeln.
Ente im offenen Topf im Ofen (Mitte) bei 250o in etwa 40 Minuten knusprig braten. Dabei nach etwa 20 Minuten auf die Brust legen.
Backofen ausschalten. Ente noch einmal wenden und etwa 10 Minuten im Ofen ruhen lassen.
Mit dem Rhabarber und den Kartoffeln anrichten.
:Pro Portion etwa: 2900 kJ / 690 kcal
48 g Eiweiß 46 g Fett 24 g Kohlenhydrate :Quelle: Elsässisch kochen GU
:erfasst: tom
:Stichwort: Frankreich :Stichwort: Elsaß
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