Gemüse, Sonstiges

Gemüseragout proven#al



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • 2 Fenchel
  • 1 Roter Peperone
  • 4 Getrocknete Tomaten
  • - in Öl eingelegt
  • 1 Rote Chilischote
  • 750 g Möglichst kleine Kartoffeln
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • - oder Oregano
  • REF

  • - TA, 30.01.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mediterraner Gemüseeintopf mit Tomaten, Kartoffeln und Kräutern: Schmeckt fein mit knusprigem Brot.

    Tomaten kurz in siedendes Wasser tauchen, Haut abziehen, Tomaten vierteln. Fenchel in Scheiben schneiden. Peperone halbieren, entkernen und in Vierecke schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, grössere in Würfel schneiden, kleine ganz lassen. Schalotten vierteln. Knoblauch durch die Presse drücken.

    Alle vorbereiteten Zutaten im heissen Öl dünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Lorbeerblatt beifügen, aufkochen. Das Ganze 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die abgezupften Majoran- oder Oreganoblätter zufügen.

    Mit knusprigem Brot oder Knoblauchtoast servieren.

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