Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Parigüttes mit Rahmkäsefüllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Parigüttes zum Aufbacken
  • - je ca. 60 g, Parigüttes
  • - oben längs einschneiden
  • - dabei nicht ganz durch-
  • - schneiden.
  • FÜLLUNG

  • 1 Ei
  • 150 g Quark
  • 1 TL Milder Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 klein. Zwiebel
  • - an der Bircher-
  • - raffel gerieben
  • 120 g Schinkentranchen
  • - klein geschnitten
  • 200 g Rahmkäse
  • - gerieben
  • 1 Essl Majoranblättchen
  • - (1)
  • - fein gehackt
  • 1/4 TL Paprika
  • 1/4 TL Muskat
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • 2 EL Majoranblättchen
  • - (2)
  • - fein gehackt
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop 10.02.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zutaten bis und mit Majoran (1) in einer Schüssel gut verrühren, mit Paprika, Muskat und Pfeffer würzen. Die Füllung gleichmässig in die Einschnitte der Parigüttes verteilen, glatt streichen.

    Majoran (2) gleichmässig darüber streuen. Parigüttes auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: ca. 12 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: Sprossenmischung.

    Lässt sich vorbereiten: Parigüttes 1/2 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Backen, Käse, Milchprodukte, Pikant, Quark, Schinken, Sonstiges

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