Saucen, Drink

Holländische Sosse / Sauce hollandaise



Für 2 Portionen

ZUTATEN

  • 250 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • Salz
  • 4 EL Reduktion
  • REDUKTION

  • Weisswein
  • Essig
  • Pfeffer
  • Schalotten
  • Lorbeerblatt
  • Butter klären, etwas abkühlen lassen.

    Wein, Essig, Pfeffer Schalotten und Lorbeerblatt reduzieren.

    Reduktion durch ein Tuch passieren.

    Eigelb und Reduktion im Wasserbad aufschlagen, bis die Masse einen Stand hat.

    Geklärte Butter unter ständigem Rühren in die Eimasse geben.

    Wenn die Sauce die entsprechende Konsistenz hat, mit Salz und Zitrone würzen.

    :Quelle : DAA

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Sauce, Saucen

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