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Info: Begriffe (II)



Für 1 Infotext

INFOTEXT

  • Begriffe ========


  • :Aperitiv : Getränk, wird zur Anregung vor dem Essen getrunuken, enthält : meist Alkohol :Barrique / Barrique-Ausbau : Holz / der Wein wurde im Holzfass gelagert :beurremanier : kalte Mehl-Butter-Bindung (Suppen, Saucen) :bianco (Martini) : Farbe - fast weiss, Geschmack - etwa "halbtrocken" :binden : Konsistenz von Flüssigkeiten festigen (Mehl, Butter, Stärke) :bouillon : Rinderbrühe :bouquet garni, klein : Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt - zusammen gebunden :bouquet garni, gross : Sellerie, Möhre, Porree, zusammen gebunden :consomm#e : Kraftbrühe (Rinderbrühe, geklärt) :Cordon bleu : nur vom Kalb, gefüllt mit Edamer und Schinken :degrassieren : entfetten :Digestiv : Getränk, wird nach dem Essen zur Beruhigung des Magens und zur : Unterstützung der Verdauung getrunken :d'oro (Martini) : goldfarben, Gold, golden - im Geschmack weicher und zugleich : kräftiger als "ros#" :dry (Martini) : -> trocken :Entre contre double : doppeltes Rindersteak :gewolft : -> wolfen :halbtrocken : im Geschmack nicht so "streng" wie trocken, aber auf keinen Fall : süss :Holsteiner Schnitzel : Kalbschnitzel natur, 3 Fischkanapees :klären : mittels gewolftem Rindfleisch und Eiweiss Trübstoffe und : Fleischeiweiss aus der Bouillon nehmen :Klärmasse : Mischung aus gewolftem Rindfleisch und Eiweiss, etwa 100g -> 1 : Liter :Lyoner Kartoffeln : Bratkartoffeln mit Zwiebeln :milanese : tomatisiert :mirepoix : 2 Teile Zwiebel, 1 Teil Möhre, 1 Teil Sellerie, grob gewürfelt :oro (Martini) : -> d'oro :pikata : kleines Kalbschnitzel in Käse-Ei-Hülle :ros# (Martini) : Farbe - rosa, Geschmack - nicht süss, nicht herb, dazwischen eben :rosso (Martini) : Farbe rot, eher dunkel - kräftiger, runder Geschmack :sautieren : anschwenken, unter Bewegung anbraten :T-Bone-Steak : 2 Fleischsorten - Filet und Roastbeef : Oberfilet = Roastbeef : Unterfilet = Filetsteak :trocken (Martini) : im Geschmack herb, auf keinen Fall süss bzw. süsslich (lieblich) :wolfen : Fleisch durch den Fleischwolf drehen (wie Hackfleisch)

    :Quelle : DAA / tom

    :erfasst: tom

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