Vorspeise, Auflauf, Milchprodukte

Sbrinz-Souffles mit Bundzwiebeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 25 g Butter
  • 1 Essl Korianderpulver
  • 40 g Mehl
  • 4 dl Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Rosa Pfeffer
  • - zerdrückt
  • 200 g Sbrinz
  • - fein gerieben
  • 4 Eigelbe
  • 4 Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • GEBRATENE BUNDZWIEBELN

  • 1 Essl Bratbutter
  • 8 Bundzwiebeln mit dem Grün
  • - Grün bis auf ca.10cm
  • - abgeschnitten
  • 1/4 TL Salz
  • REF

  • - Betty Bossi, Al Dente
  • - 18.02.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für ofenfeste Förmchen, nur Böden gefettet Butter warm werden lassen. Koriander kurz andämpfen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten; das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.

    Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. drei Minuten köcheln; Pfanne von der Platte nehmen, würzen, leicht abkühlen.

    Käse und Eigelbe darunter mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen.

    Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, sofort backen.

    Backen: ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, sofort servieren. Mit den gebratenen Bundzwiebeln garnieren.

    Gebratene Bundzwiebeln: Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Bundzwiebeln zugedeckt ca. fünf Minuten dämpfen, salzen.

    Stichworte

    Auflauf, Käse, Milchprodukte, Vorspeise, Warm

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