Gleichzeitig den Lauch rüsten; in etwa 5 cm lange Stücke und diese wiederum in dünne Streifchen
schneiden. Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein
hacken.
Die Spaghetti ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen. Kurz vor Ende der Kochzeit die
Lauchstreifen beifügen.
Inzwischen in einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Den Schinken und den Knoblauch darin
anbraten. Creme fraiche, Rahm und einige Esslöffeln Spaghetti-Kochwasser verrühren, beifügen und
alles auf kleinem Feuer zwei bis drei Minuten kochen lassen. Dann den Käse dazugeben und unter Rühren
schmelzen lassen. Die Sauce zurückhaltend mit Salz, jedoch mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer
würzen. Warm stellen.
Die Lauchspaghetti abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce mischen.