Backen, Sonstiges

Bärlauch-Küchlein



Für 8 Törtchen

Zutaten

  • 120 g Bärlauchblätter
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Blattspinat
  • 2 Schalotten
  • 30 g Butter
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 8 Törtchenböden
  • - aus gerie-
  • - benem Teig
  • REF

  • - Josef Imbach, nach Peter
  • - Günter, Rest. Seegarten
  • - Jachthafen zu Kreuzlingen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bärlauchblätter und Blattspinat entstielen, waschen und mit Küchenpapier oder einem Tuch trocknen. Den Bärlauch in Streifen schneiden.

    Die Schalotten fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die ganzen Spinatblätter und die Bärlauchstreifen dazugeben und mitdünsten. Die Sahne zugiessen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse vom Herd nehmen; sie darf nicht mehr kochen. Zum Schluss das Eigelb untermischen.

    Diese Füllung in vorgebackene Törtchenböden geben und im Ofen während zehn Minuten fertig backen.

    Dazu gibt's Spargeln.

    Stichworte

    Backen, Bärlauch, Pikant, Sonstiges

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