Süßspeise, Sonstiges, Obst

Zitronencreme mit Zitronenmelisse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Unbehandelte Zitronen
  • 2 Frische Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Maispuder
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • REF

  • - Saison-Küche 03/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zitronen lauwarm waschen und trocknen. Von 3/4 der Zitronen die gelbe Schale fein abreiben. Von der restlichen Zitrone die Schale mit dem Zestenmesser wegschneiden. Zugedeckt beiseitestellen. Alle Zitronen zu Saft pressen.

    Die Eier teilen. Eiweiss bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

    Eigelb, Zucker, Maispuder, Zitronenraspel und -saft in eine hitzebeständige Schüssel geben und glatt rühren. In einer hohen Pfanne Wasser zum Kochen bringen und die Schüssel daraufstellen. Die Creme unter Rühren mit dem Handrührgerät erwärmen und so lange rühren, bis die Creme beginnt, dicklich zu werden. Von der Pfanne nehmen und weiterrühren, bis die Creme erkaltet ist.

    Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und diesen sorgfältig unter die Creme ziehen. Mit Folie bedecken und mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Zitronencreme in Coupeschalen oder Teller anrichten und mit den Zesten und Zitronenmelisse garnieren.

    Stichworte

    Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Zitrone

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