Die Zitronen lauwarm waschen und trocknen. Von 3/4 der Zitronen die gelbe Schale fein abreiben. Von der
restlichen Zitrone die Schale mit dem Zestenmesser wegschneiden. Zugedeckt beiseitestellen. Alle
Zitronen zu Saft pressen.
Die Eier teilen. Eiweiss bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
Eigelb, Zucker, Maispuder, Zitronenraspel und -saft in eine
hitzebeständige Schüssel geben und glatt rühren. In einer hohen Pfanne Wasser zum Kochen bringen und
die Schüssel daraufstellen. Die Creme unter Rühren mit dem Handrührgerät erwärmen und so lange rühren,
bis die Creme beginnt, dicklich zu werden. Von der Pfanne nehmen und weiterrühren, bis die Creme
erkaltet ist.
Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und diesen sorgfältig unter die Creme ziehen. Mit Folie bedecken
und mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zitronencreme in Coupeschalen oder Teller anrichten und mit den Zesten und Zitronenmelisse garnieren.