Omeletts kann man nur einzeln backen, sie sind also das ideale Single-Essen.
Die Eier verquirlen und kräftig würzen. Die Pfanne stark erhitzen, die Butter darin verzischen lassen, sie
muss sogleich haselnussbraun werden, dann unverzüglich die Eier hineingiessen. Eine Sekunde warten,
bis die Eier an der Unterseite eine Kruste bekommen haben, dann an der Pfanne rütteln, bis das Omelett
auf dem Butterfilm schwebt.
Das Omelett muss an der Oberfläche noch feucht sein, man lässt es direkt auf einen vorgewärmten Teller
gleiten - wer geschickt ist,
gibt der Pfanne einen kleinen Schubs, dann rollt sich das Omelett zu einer halben Rolle ein.
Tipp: Man isst das Omelett entweder pur oder würzt es mit geriebenem
Käse, bevor man es einrollt, gibt Tomatenwürfel drauf, Kräuter nach Geschmack. Zusammen mit einem
Salat etwa ein wunderbares Essen.
Oder man füllt es mit einer eigens zubereiteten Füllung. Wie zum Beispiel mit den gedünsteten Pilzen, die
im folgenden Rezept fürs Rührei zubereitet werden.