Hauptspeise, Gemüse, Backen, Sonstiges

Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Hirseflocken
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 50 g Bergkäse, gerieben
  • 200 g Möhren
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 klein. Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 TL Mehl
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 1/8 Litr. Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Muskat
  • Butter, Butterschmalz
  • Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden beidseitig entfernen und die Schoten in Rauten schneiden.

    Zwiebelwürfel in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mit einer Prise Zucker bestreuen, die Möhren zugeben, mit Mehl bestäuben und mit Brühe auffüllen. 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann Zuckerschoten und Sahne zugeben und noch ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

    Aus dem Teig in einer Pfanne mit Butterschmalz kleine Pfannkuchen ausbacken. Diese mit dem Gemüseragout anrichten.

    :Letzte Änder. : 2.04.2003

    Stichworte

    Backen, Erbse, Gemüse, Getreide, Hauptspeise, Hirse, Möhre, Pfannkuchen, Sonstiges, Vegetarisch

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