Backen, Kuchen, Obst

Aprikosenkuchen mit Baiser



Für 1 Kuchen(*)

FÜR DEN TEIG

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • - +/-
  • 60 g Margarine
  • FÜR DEN BELAG

  • 500 g Aprikosen
  • 4 Eiweiss
  • 150 g Zucker
  • 30 g Haselnüsse
  • - gehobelt
  • REF

  • - Vital 06/1994
  • - Sandra Meffle, Westerheim
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Springform von 26 cm Durchmesser.

    Die Springform ausfetten. Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

    Den Teig halbieren. Eine Hälfte ausrollen und in die gefettete Form legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Restlichen Teig zu einem Streifen ausrollen. Streifen aufwickeln. In der Springform abwickeln. Gegen den Rand drücken.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. zwanzig Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen.

    Aprikosen blanchieren, häuten und halbieren. Kern entfernen. Aprikosen auf den Teig legen. Eiweiss steif schlagen. Zucker nach und nach unterrühren. Eischnee auf die Aprikosen streichen. Mit Nüssen bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad/Gasherd: Stufe 2) ca. vierzig bis fünfundvierzig Minuten backen.

    Stichworte

    Aprikose, Backen, Eiweiss, Kuchen, Obst

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